TVBSlogo

影音

  • 花明路 轉彎再出發 看板人物 20170409

    Mon Apr 10 11:55:00 CST 2017

●看板逆轉勝人生特輯●

【第一彈】
「台灣流通教父」徐重仁離開7-11超商後,短暫休息,立即轉戰全聯,經過3年,上下一心、勵精圖治。2016年全聯營業額突破千億。

【第二彈】
王品創辦人戴勝益退休開益品書屋,只要100元就能飲料喝到飽,3000多本精裝書看到飽,戴勝益知道這肯定賠錢,不過他說「這是我的志業!」志業就是要做對社會都有幫助的事。

【第三彈】
小嫻、何守正夫妻開健身房,當老闆還兼教練。退休跨出人生舒適圈,算薪水、找老師、保養器材,何守正一手包辦,從零學起!

【第四彈】
何炳霖的外帶咖啡店,4坪年賺5億。當了近20年的廣告人,當時是高階主管的他,放棄逾百萬年薪,40歲中年轉行開咖啡店,用心泡出平價咖啡的真價值。

【第五彈】
生根在迪化街的老店「老協珍」,來到「俊男美女」的第四代夫妻檔夫婦接手,老協珍的80年老店的珍貴故事。

【第六彈】
「吃天然油脂、足夠的肉類,吃好的鹽,而不是少鹽。」打破主流的健康飲食,少油少鹽,原本是心理諮商師的賴宇凡,後來是美國營養治療師,一起來聽聽賴宇凡怎麼帶你聰明健康吃!

看板逆轉勝人生特輯,更多精彩的寶貴故事,一定要鎖定本集看板人物。

  • 0
  • 0
  • 0

留言

影音排行榜

T談談排行榜

台北市內湖區瑞光路451號 / 觀眾服務專線:02-2656-1599

聯利媒體股份有限公司 Ⓒ TVBS Media Inc. All Rights Reserved.